您的位置在:首页 >> 焦点新闻 >> 正文

带梦想运动 带希望起航 ——湖南高速铁路职业技术学院2014年田径运动会隆重举行

2014-11-17 9:43:45  阅读数:

  为丰富校园文化生活,增强师生们的体质,弘扬阳光体育精神,湖南高速铁路职业技术学院于2014年11月13日—15日在田径场隆重举行2014年田径运动会。院党委书记伍元明,院长戴力斌教授,党委副书记、副院长邹学琼,工会主席李社初,副院长陈志刚、曹毅、粟清、赵宏旭,纪委书记李岚以及各系主任、党总支书记,相关职能处室的部门负责人出席了开幕式现场,师生7000人次参加了本次运动会,副院长赵宏旭主持了开幕式。

开幕式上主席台就座的领导

院长戴力斌教授在开幕式上发表激情洋溢的讲话

现场展示调度指挥

方阵队列展示

方阵队列展示

热情似火的啦啦队方阵

A型方阵


  在激情澎湃的《运动员进行曲》演奏中,学院国旗队、彩旗队和鲜花队迈着整齐的步伐,昂首阔步走向主席台,他们英姿飒爽、朝气蓬勃,展现出高铁学院自强不息、敢于拼搏、意气风发的精神风貌。铁道工程系、铁道运输系、铁道建筑系、铁道电信系、铁道机电系共派出30个方阵队列出席了本次开幕式,各方阵服装整齐,动作整齐划一、刚劲有力,条幅、道具鲜艳夺目,口号声嘹亮整齐,展现了各系的专业特色和我院师生热爱运动、崇尚体育的精神风貌。教职工方阵最后出场,老师们富有活力的步伐将现场气氛推向了高潮。
  院长戴力斌教授在开幕式上发表了激情洋溢的讲话,他表示,这是学院成立以来规模最大、质量最高的一次运动会。他代表院领导感谢为本次运动会做出努力的组织者、裁判员、运动员和所有工作人员。他强调,学院的体育运动取得了许多成绩,在今年的湖南省大学生足球赛中,我院足球队经过艰苦训练和顽强拼搏,获得了全省第四名的好成绩,其他体育项目也在各项比赛中获得了不错的成绩,职工羽毛球队运动员还进入了全国业余队的决赛。希望师生们以本届运动会为契机,积极开展阳光体育运动,把身体锻炼好,奠定更加坚实的事业基础,培育更加完美的健康人格,把更快、更高、更强的体育精神转化为我们学生适应快、素质高、技术强的学院特色。
  在为期两天半的运动会上,处处洋溢着积极向上、乐观进取的精神风采。教工组的拔河项目,各系各部门老师铆足了劲奋力拼搏,在场的同学们也纷纷为老师加油鼓劲,加油声、欢笑声回荡在田径场上。学生组男子100米决赛中,铁道运输系铁运1302班李明华以11秒22、铁道电信系铁信1301班魏琳峰以11秒35的成绩打破了尘封57年的校运会记录,铁道运输系铁运1311班赵立以11米的成绩打破校运会男子铅球10米76的记录。在男子5000米、女子3000预决赛中,选手们不畏辛劳,奔跑于绿色跑道上,即使摔倒了,也立刻爬起来,继续前行,有的女生连摔三次,直到昏倒在运动场上,才被同学抬出跑道。他们用自己的实际行动践行了坚持到底,为班争光的决心!在运动场上,我们看到了你追我赶、永不放弃、奋勇拼搏的运动员们,也看到了拼尽全力、敲鼓呐喊的啦啦队员们,他们带着为班级、为系部争光的热情在赛场上挥洒汗水,他们身上所表现出的集体荣誉感正是我院“团结、严谨、求实、创新”精神的最好证明。

跳高

跳远

蓄势待发

超越


  闭幕式上,总裁判长刘寒青宣布了比赛结果。副院长陈志刚在闭幕式上发表了热情洋溢的讲话,他指出,本次运动会充分体现出了“团结、拼搏、创新、图强”的主题,赛出了风格,赛出了友谊,赛出了水平。运动会的比赛结果不是目的,目的是培养同学们的团结协作精神,增强团队凝聚力和大家的集体荣誉感。他强调,本届运动会演绎成了高铁院成功、荣耀的盛会,痛快淋漓地展示了高铁院人的风采。希望全院师生能够把在比赛中培养的意志力,用于今后的学习、工作、生活中去,创造高铁学院更加辉煌的明天!(文/何素淑  铁运1309班张晨宇  图/王界美 铁运1306班彭宏斌  造价1302班斯大伟  电气化1302班 宾星星  高信1301班李四念  铁信1306班肖景涛)

获奖代表领奖

工作人员合影留念