您的位置在:首页 >> 焦点新闻 >> 正文

铁道运输系承办广铁集团公司2013年天窗修工作会议

2013-10-28 16:40:18  阅读数:
   10月23-24日,广铁集团公司2013年天窗修工作会议在我院召开。这是铁路企业运输生产的一次重要会议,会议规格高、参会人数多,影响面广。广铁集团安监室委托我院铁道运输系承办会务,是对我院的信任,显示出校企合作基础深厚,联系密切。集团安监室副主任胡丹、文志勋,集团公司运输处、调度所、工务、电务、机务、供电等处室领导出席会议,湖南片区各站段副段长、天窗专干等近90人参会。集团安监室彭忠华主任主持会议。
    彭忠华主任首先对学院的大力支持表示了衷心的感谢,对参与会务筹备的铁道运输系老师和同学们的辛勤劳动表示亲切慰问。会议总结了2013年度天窗修工作的经验,查找出天窗修工作中存在的问题,旨在共同提高工作质量,保证运输安全和效率。
    大家一致认为:施工维修与运输生产是紧密联系、相互依赖、始终存在的一对矛盾,“天窗修”工作是解决运输与施工矛盾最有效的方式。在运输生产任务繁重,干线列车密度加大,运行速度提高,各种铁路建设和施工整治项目增加等复杂情况下如何开展“天窗修”,以满足和兼顾运输生产和施工维修需求,是摆在我们面前十分重要和紧迫的问题,值得研究和思考。
    会议气氛热烈,各站段领导、专干各抒己见,在总结交流经验的同时,也提出了天窗修工作中出现的一些具体问题,并对解决问题的措施展开了研讨。提出了设立施工台、规范《调度命令》发布、建立施工指挥及监督系统、明确施工保障及责任系统、建立完善运输交班和例会制度、分解细化《月度运输施工方案》、加强作业人员培训、强化结合部管理和控制等建议,大家都认为交流充分,收获很大。
    为了做好会务工作,铁道运输系认真部署,精心组织,专门成立会务工作组,周到细致地做好了布置会场、资料整理、食宿安排和交通接送等工作,为会议的成功举办提供了保障,受到了主办单位的好评,为校企合作又添新亮点。(文/刘倩)